SHOLAT DHUHA SEBELUM KBM

Selama Bulan Ramadhan tahun ini,SMAN 10 Jakarta mengadakan Sholat Dhuha terlebih dahulu sebelum KBM  berlangsung.Peserta Didik,Kepsek,Wakil Kepala Sekolah,Staf,Guru dan Karyawan seluruhnya wajib mengikuti kegiatan Sholat Dhuha.

Kegiatan yang rutin dilakukan setiap Hari Rabu dan Jum’at ini diawali dengan Zikir bersama.Kemudian Membaca Alqur’an bersama.Setelah itu semua Peserta Didik ,Kepsek,Wakil Kepala Sekolah,Staf,Guru dan Karyawan melaksanakan Sholat Dhuha sendiri-sendiri atau individu.

Peserta Didik ,Kepsek,Wakil Kepala Sekolah,Staf,Guru dan Karyawan yang beragama Islam melaksanakan Sholat Dhuha di Mesjid Al Asyroh.Sementara Peserta Didik,Guru dan Karyawan yang Non Muslim mengadakan kegiatan Ibadah Pagi di Ruang Audio Visual.

Selesai Sholat Dhuha dilaksanakan,Peserta Didik ,Kepsek,Wakil Kepala Sekolah,Staf,Guru dan Karyawan akan diberikan ceramah agama yang disampaikan oleh Bapak Guru Agama Islam.