PELATIHAN SIPINTAR

Hari Jum’at ini Tanggal 21 Juni 2019 Guru-guru SMAN 10 Jakarta kembali mengikuti Pelatihan guna meningkatkan kompetensi guru.Pelatihan SIPINTAR namanya.

Pelatihan SIPINTAR ini menggunakan Aplikasi Simak.Aplikasi SIMAK sangat membantu Guru-guru dalam melaksanakan Kegiatan Belajar Mengajar sehari-hari.Karena Aplikasi SIMAK berisikan tentang semua kegiatan-kegiatan yang menunjang kegiatan guru dalam hal pembelajaran dan administrasinya seperti Perangkat Pembelajaran ( RPP ),Penilaian dan Jurnal Guru.

Selain bermanfaat bagi guru,Aplikasi SIMAK ini juga bermanfaat bagi peserta didik.Penilaian yang diberikan oleh guru berupa soal-soal  dan tugas-tugas dapat dikerjakan peserta didik secara online. Peserta didik dapat mengerjakan soal-soal dan tugas sekolah di rumah.

Pelatihan SIPINTAR diadakan di Lab.Komputer sekitar  jam 08.00 Wib -selesai.

Please follow and like us:
error0